Bananen-Toffee-Dessert

 

Rezept aus der Sendung "Rachel Allen - Kuchengeflüster" – Episode 1

16 Portionen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30-35 Minuten
Servierfertig in 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten:
100g Butter
225g weiße Schokolade, in Stückchen geteilt
175g brauner Zucker
1 Ei, geschlagen
200g reife Bananen (ca.2 Stück), geschält und zerdrückt
2 Teelöffel Vanille Extrakt
225g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
Zutaten für die Mandel Pralinen
100g Zucker
100g Mandeln, ungeschält
20cm rechteckige Kuchenform

Zubereitung:

1. Zu Beginn starten Sie mit den Mandel Pralinen. Geben Sie den Zucker in eine beschichtete Bratpfanne, verteilen ihn auf dem gesamten Bode der Pfanne und verteilen darauf anschließend die Mandeln.


2. Kochen Sie die Zutaten auf mittlere Hitze bis der Zucker zu goldenem Karamell wird. Wenn der Zucker zum Karamellisieren beginnt, können Sie die Pfanne ein wenig schwenken. Rühren Sie den Zucker jedoch nicht um.


3. Geben Sie die Masse nun auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, lassen sie dort abkühlen und zerkleinern sie anschließend in die Größe von Brotkrümeln. Alternativ können Sie die Masse auch in einen Mixer geben.


4. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor. Wenn Ihre Kuchenform einen entnehmbaren Boden besitzt, fetten Sie die Seiten mit Butter ein und legen Sie ein Backpapier auf dem Boden aus. Wenn Ihre Form keinen entnehmbaren Boden besitzt, legen Sie das Backpapier auf dem Boden und den Seiten aus.


5. Platzieren Sie die Butter und die weiße Schokolade in einen Topf und erhitzen die Zutaten auf geringer Temperatur. Sobald die Butter geschmolzen ist, entfernen Sie den Topf von der erhitzten Herdplatte und verrühren Sie die Zutaten, sodass die Schokolade schmilzt.


6. Gießen Sie die geschmolzenen Zutaten nun in eine große Schüssel und schlagen den Zucker, das Ei, die zerdrückte Banane und das Vanille Extrakt hinzu. Anschließend rühren Sie die Mandelpralinen ein.


7. Sieben Sie die restlichen Zutaten hinein und geben die gesamte Masse nun in einen Mixer. Schöpfen Sie die neu entstandene Masse nun in die vorbereitete Kuchenform und backen sie 30-35 Minuten oder bis die oberste Schicht goldfarben ist.


8. Entweder Sie lassen den Inhalt nun komplett abkühlen oder Sie lassen den Inhalt 5-10 Minuten abkühlen und servieren ihn anschließend während er noch warm ist.


9. Entfernen Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form und schneiden ihn in ca. 16 Portionen.

ALLE REZEPTE ZU RACHEL ALLEN – KUCHENGEFLÜSTER

INFORMATIONEN ZU DIESER SENDUNG

28.02.2017 11:50
|
BBC Worldwide

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: