Pistazienkuchen

 

Rezept aus der Sendung "Racheln Allen's - Kuchengeflüster" – Episode 6

Copyright: BBC Worldwide

6-10 Portionen

Zutaten:
150 g Pistaziennüsse ohne Salz, geschält
225 g Mehl
2 EL Backpulver
100 g Butter, weich und zusätzlich zum Einfetten
225 g Zucker
4 Eier
100 ml Milch
Schale einer Orange
Sahne oder griechischer Joghurt zum Servieren

Zutaten für die Glasur:
1 große oder 2 kleine Orange, ausgepresst
100 g brauner Zucker


Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C bei Umluft vor, wenn Sie einen Gasofen haben auf 160°C vor. Fetten Sie eine Kuchenform mit etwas Butter ein und pausen Sie den Boden der Backform auf einem Backpapier nach. 


2. Füllen Sie 100g der Pistazien in einen Mixer. Zerkleinern Sie die Pistazien fein. Vermischen Sie nun Mehl, das Backpulver und die Pistazien in einer großen Schüssel. 


3. Geben Sie die weiche Butter in eine andere Schüssel und fügen den Zucker hinzu. Dann muss das Ganze geschlagen werden bis es eine schaumige Masse ergibt. Verrühren Sie einige Sekunden die Eier in einer kleinen Schüssel. Unter ständigem Rühren, fügen Sie die zuvor gefertigte cremige Masse aus Butter und Zucker zu den Eiern hinzu. 


4. Schlagen Sie die Milch mit der Orangenschale in der, in Schritt 3 zubereiteten Masse, und mischen dies der Pistazienmasse unter. Füllen Sie den Teig in die Backform um und streichen Sie die Oberfläche glatt.


5. Lassen Sie das für 30-40 Minuten backen. Wenn man einen Spieß hinein stecken kann, der dann wieder sauber heraus kommt ist der Kuchen fertig.

Zubereitung der Glasur:
1. Lassen Sie den Orangensaft und den Zucker bei mittlerer Hitze köcheln. Rühren Sie die Zutaten bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun bringen Sie die Zutaten zum Kochen und entfernen sie, sobald sie kochen, sofort von der Hitze.


2. Sobald der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form für 5 Minuten stehen. Anschließend nehmen Sie ein kleines, scharfes Messer und lösen Sie den Kuchen vorsichtig an den Seiten von der Kuchenform. Platzieren Sie den Kuchen auf einem Teller zum Servieren. 


3. Gießen Sie so schnell wie möglich die heiße Glasur über den fertig gebackenen Kuchen, falls die Glasur abgekühlt ist erhitzten Sie sie kurz. Anschließend zerkleinern Sie die restlichen Pistazien und streuen sie über den Kuchen, um diesen zu schmücken. Lassen Sie den fertigen Kuchen vollständig abkühlen. 


4. Servieren Sie den Pistazienkuchen mit einem Löffel geschlagener Sahne oder griechischem Joghurt.

ALLE REZEPTE ZU RACHEL ALLEN – KUCHENGEFLÜSTER

INFORMATIONEN ZU DIESER SENDUNG

28.02.2017 14:32

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: