Rippenbraten mit Meerrettichglasur

 

Rezept zur Sendung: Nigel & Adams Landküche – Folge 1

Copyright: BBC Wordwide

6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 2-3 Stunden
Zutaten
2kg Maris Piper Kartoffeln, gedrittelt
600g Rinderfett
3 Esslöffel geriebener Meerrettich
2 Esslöffel Pfefferkörner
2 Esslöffel Meersalz
3,5kg Rinderrippen
8 große Karotten, in 3 Teile zerkleinert
8 große Pastinaken, länglich in 3 Teile geschnitten
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
2. Kochen Sie die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser
bis sie weich sind.
3. Entwässern Sie die Kartoffeln und schütteln Sie sie in einem Abtropfsieb.
4. Schmelzen Sie in einem Topf das Rinderfett und den Meerrettich mit Salz und Pfeffer.
5. Legen Sie eine Schicht des zerkleinerten Gemüses auf ein großes Backblech und platzieren das Rindfleisch darauf.
Geben Sie die Kartoffeln auf ein seperates Backblech.
6. Löffeln Sie den Großteil der Meerrettichglasur auf das Gemüse und das Fleisch.
Braten Sie das Fleisch 20 Minuten im Ofen und reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 160°C.
Nun gießen Sie das Rinderfett auf das Fleisch.
7. Gießen Sie die übrige Meerrettichglasur über die Kartoffeln und platzieren Sie die Kartoffeln in den Ofen für die gleiche Dauer wie das Fleisch.
8. Braten Sie das Fleisch 2 Stunden und begießen es jede halbe Stunde mit Rinderfett.
9. Lassen Sie den Braten anschließend 30 Minuten unter einer Folie etwas abkühlen bevor Sie ihn servieren.
Wenn notwendig können Sie die Kartoffeln im Ofen etwas knusprig braten während der Braten abkühlt.

28.02.2017 16:07

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