Fish and Chips

 

Rezept aus der Sendung "Nigel & Adams Landküche" – Folge 4

Copyright: BBC Wordwide


4 Portionen

Vorbereitungszeit: 30-60 Minuten
Kochzeit: 30-60 Minuten

Zutaten die Panade:
110g Mehl
175ml Birnen Cider
2 Esslöffel Rapsöl
1 Eiweiß, steiff geschlagen

Zutaten für die Chips:
6 große Kartoffeln, in Pommes geschnitten
Salz
5 Esslöffel Rapsöl

Zutaten für das pürierte Erbsenwasabi:
400g frische oder gefrorene Erbsen
50g Butter
2 Esslöffel Wasabipaste

Zutaten für den Fisch:
2 Litter Sonnenblumenöl zum Braten
1 Seelachsfilet, in Stücke geschnitten

Zubereitung:
  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor.
  • Für den Teig mischen Sie alle Zutaten für die Panade ausser das Eiweiß zusammen und kühlen sie 20 Minuten im Kühlschrank.
  • Schneiden Sie die Kartoffeln in Ihre gewünschte Pommesform. Kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten in einem Topf mit gesalzenem Wasser. Lassen Sie diese anschließend abtropfen und geben sie, sobald sie trocken sind, in eine Ofenform. Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz und geben Rapsöl hinzu. Backen Sie die Kartoffeln nun ca. 25-30 Minuten.
  • Für das pürierte Erbsenwasabi, geben Sie die Erbsen, Butter und 300ml Wasser in eine Pfanne und kochen die Zutaten bis das Wasser verdunstet ist. Fügen Sie anschließend die Wasabipaste hinzu und vermischen Sie diese mit den Erbsen. Nutzen Sie dafür eine Gabel. Halten Sie die Paste warm bis sie serviert wird.
  • Um die Panade fertigzustellen, schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel steif. Geben Sie dies nun zum bereits zubereiteten Teig hinzu.
  • Befüllen Sie eine Pfannen nun zu Hälfte mit Sonnenblumenöl und erhitzen Sie dieses auf 180°C. Um Sicherzugehen, dass diese Temperatur erreicht ist, nutzen Sie ein Zuckerthermometer, um die Temperatur zu messen oder Sie benutzen eine Fritteuse.
  • Geben Sie nun beide Seiten der Seelachsfiletstückchen in die Panade und geben sie anschließend vorsichtig in das heiße Öl. Frittieren Sie den Fisch bis er goldbraun ist.
  • Lassen Sie den Fisch abschließend auf Küchenpapier abkühlen, um das restliche Öl zu entfernen und servieren ihn nun mit Pommes und den Wasabierbsen.

28.02.2017 16:20

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