Hähnchen, Oliven und eingelegte Zitronen im Blätterteig

 

Das Rezept zur Sendung "Bill's Kitchen – Ein Australier in London" – Folge 1

4 Portionen


Zutaten:
4 Hühnchenschenkel, Haut und Fett entfernt
3 Knoblauchzehen, fein zerkleinert
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
1 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
Etwas Safran
1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben
500ml Qualtitätshühnchenbrühe
Eine Hand voll Petersilienblätter, grob zerkleinert
50g entkernte, grüne Oliven; grob zerkleinert
1 eingelegte Zitrone, Fruchtfleisch entfernt und in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Honig
6 große Blätterteig Scheiben
60g Butter, geschmolzen
1 Esslöffel Fenchelsamen

Zubereitung:
1. Geben Sie die Hühnchenschenkel, den Knoblauch, Zwiebeln, getrocknete Würze und Ingwer in einen großen Topf.
2. Würzen Sie die Zutaten mit schwarzem Pfeffer, gießen die Brühe hinein und bedecken den Topf mit einem Deckel.
3. Bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen, reduzieren Sie anschließend die Temperatur und lassen Sie die Zutaten dann für köcheln.
4. Nehmen Sie die Hähnchenschenkel hinaus und erhitzen den restlichen Topfinhalt wieder, um die Flüssigkeit zu reduzieren.
5. Zerkleinern Sie die Hähnchenschenkel, geben die Stückchen wieder in den Topf und fügen Petersilie, Oliven und die eingelegten Zitronen hinzu.
6. Schmecken Sie die Zutaten ab, fügen Honig hinzu und stellen den Topf zur Seiten, um den Inhalt zu kühlen.
7. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
8. Schneiden Sie die Blätterteig Scheiben in zwei Hälften und legen 4 Rechtecke auf eine Arbeitsfläche.
9. Streichen Sie jeder der Vierecke mit der geschmolzenen Butter ein und geben darauf eine zweite Schichte Blätterteig. Pinseln Sie diese auch mit Butter ein und geben eine weitere Blätterteigschicht darauf.
10. Streichen Sie die oberste Schicht nun auch wieder mit Butter ein, legen 1/4 der Hähnchenmischung in die Mitte jedes Blätterteigstapels.
11. Falten Sie die Seiten des Blätterteiges nach oben, um die Hähnchenmischung darin einzuschließen.
12. Bevor Sie die Blätterteigstückchen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, streichen Sie diese mit der restlichen Butter ein und streuen die Fenchelsamen darüber.
13. Nun können Sie die Stückchen 30-35 backen bis sie gold und knusprig sind.

28.02.2017 16:23
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