Süßkartoffel- und Fischtajine mit Pistazien Couscous

 

Rezept aus der Sendung "Bill's Kitchen - Ein Australier in London" – Folge 5

4 Personen


Zutaten Tajine:
2 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel, grob zerkleinert
1 Süßkartoffel, geschält und in Stückchen geschnitten
1 1/2 Teelöffel Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Eine Hand voll grüner Bohnen
400g Dose zerkleinerter Tomaten
1 rote Chillischote, in zwei Hälften geschnitten
2 Teelöffel Fischsauce
2 Teelöffel brauner Zucker
Saft aus 1/2 Limette
500g gehäutete, weiße Fischfilets; in Stückchen geschnitten
Koriander Blätter, zum Servieren
Zutaten Pistazien Couscous:
200g Coucous
200ml heiße Hühnchenbrühe
1 Esslöffel Olivenöl
400g Dose Kichererbsen, Wasser abgegossen
Eine Hand voll Korianderblätter
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50g geröstete Pistazien, groß zerkleinert

Zubereitung Tajine:
1. Erhitzen Sie das Öl in einen großen Topf auf mittlerer Hitze.
2. Geben Sie nun die Zwiebel hinzu, braten diese bei gelegentlichem Umrühren 5 Minuten an und fügen anschließend die Kartoffel, die Ras el-Hanout Gewürzmischung hinzu und lassen die Zutaten gemeinsam ca. 1 Minute köcheln.
3. Nun geben Sie gemeinsam mit den grünen Bohnen, den Tomaten und der Chillischote 400ml Wasser hinzu und lassen den Inhalt 12-15 Minuten köcheln.
4. Fügen Sie die Fischsauce, den Zucker, den Limettensaft hinzu, verrühren Sie die Zutaten und geben anschließend die Fischstückchen in den Topf. Lassen Sie die Tajine ca. 5 Minuten bis der Fisch undurchsichtig ist mit Deckel auf dem Topf köcheln.
5. Zum Abschluss geben Sie ein Korianderblatt auf die Tajine und servieren sie mit dem Couscous.
Zubereitung Couscous:
1. Geben Sie den Couscous in eine große Schüssel, gießen die Hühnchenbrühe und einen Esslöffel Olivenöl darüber.
2. Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie und stellen sie 10 Minuten bei Seite.
3. Vermischen Sie nun den Coucous wieder mit einer Gabel und rühren die Kichererbsen, Korianderblätter, Frühlingszwiebeln und Pistazien ein.
4. Geben Sie erneut etwas Olivenöl hinzu und servieren Sie nun das Gericht bestehend aus Tajine und Pistaziencoucous.

28.02.2017 16:41
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