Quinoa-Frikadellen mit Rote-Augen-Mayo

 

Rezept aus der Sendung "Bill's Kitchen - Ein Australier in London" – Folge 6

4 Portionen


Zutaten:
200g Quinoa
2 große Eier
1 Eigelb, geschlagen
Prise Meersalz
2 Esslöffel Petersilie, zerkleinert
2 Esslöffel Minze, zerkleinert
2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
60g frisch geriebener Parmesan
4 Esslöffel Mehl
1 Zitroneneschale, gerieben
5 Esslöffel leicht aromatisiertes Öl
Zutaten für die Rote-Augen-Mayo
5 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Chillisauce
1 Teelöffel Instant Kaffeepulver
1 Teelöffel Sherry-Essig
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
Zutaten zum Servieren
Minzblätter
Petersilienblätter
1 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten

Zubereitung:
1. Vermengen Sie für die Mayo alle Zutaten in einer Schüssel und stellen sie dann bei Seite.
2. Geben Sie Quinoa und 375ml Wasser in einen kleinen Topf, bedecken diesen mit einem Deckel und bringen ihn zum Kochen. Sobald der Inhalt kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Topfinhalt 12 Minuten köcheln. Alternativ können Sie den Inhalt auch solange köcheln bis das Wasser verdampft und die 200g Quinoa weich ist. Lassen Sie es nun abkühlen und entnehmen 2 1/2 Tassen Quinoa.
3. Vermischen Sie nun Quinoa, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze und Parmesan. Fügen Sie Mehl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Eier hinzu. Verrühren Sie die Zutaten gut miteinander und erhalten dadurch eine trockene Mischung.
4. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze und geben hintereinander jeweils 6 gehäufte Esslöffel der Mischung in die Pfanne und formen diese zu kleinen Pastetchen. Kochen Sie beide Seite der Pastetchen ca. 6-8 Minuten.
5. Servieren Sie die Pastetchen nun mit der Rote-Augen-Mayo, geben Petersilie, Minzblätter und ein bisschen der roten Zwiebeln darauf.

28.02.2017 16:45
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