Hähnchen und Pancetta Fleischbällchen mit Grünkohlbrühe

 

Rezept aus der Sendung "Bill's Kitchen - Ein Australier in London" – Folge 8

4 Portionen


Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein zerkleinert
70g geräucherter Pancetta, fein zerkleinert
1 Esslöffel zerkleinerte Rosmarin
6 Salbei Blätter, fein zerkleinert
400g Hähnchenhackfleisch
Eine Hand voll Petersilienblätter, zerkleinert
Eine Hand voll frischer, weißer Brotkrümel
geriebene Zitronenschale aus 1/2 Zitrone
50g Parmesan, fein gerieben (evtl. extra Parmesan zum Servieren)
Eiweiß aus 1 Ei
1 Liter Hühnchenbrühe
1 Zucchini, in Stückchen geschnitte
200g Grünkohl, harte Stile entfernt und zerkleinert
Extra Olivenöl zum Servieren

Zubereitung:
1. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Bratpfanne, geben Zwiebeln und Pancetta hinzu und kochen die Zutaten 5 Minuten bis die Zwiebeln weich sind und das Pancetta anfängt knusprig zu werden.
2. Fügen Sie Rosmarin und Salbei hinzu und kochen Sie den Pfanneninhalt eine weitere Minute. Entfernen Sie die Zutaten anschließend von der Hitze und geben Sie in eine große Schüssel zum Abkühlen.
3. Geben Sie Hähnchenhackfleisch, Petersilie, Brotkrümel, Zitronenschale und Parmesan in die Pfanne und vermischen sie. Nun können Sie das Eiweiß hinzu geben. Pressen Sie die Zutaten nun ein bisschen bis Sie einen weichen, aber nicht klebrigen, Mix vor sich haben.
4. Sollte Ihnen der Mix zu wässrif sein, geben Sie weiter Brotkrümel hinzu. Sollte er Ihnen zu trocken sein, geben Sie etwas mehr Eiweiß hinzu. Formen Sie mit Ihren Händen aus der Mischung nun golfballgroße Förmchen und legen diese auf ein Backblech bis die Förmchen wieder benötigt werden.
5. Gießen Sie die Hühnchenbrühe in einen großen Topf und bringen ihn langsam zum Kochen. Nun geben Sie die Fleischbällchen langsam in die heiße Brühe und kochen sie 8 Minuten. Nach 1 Minute fügen Sie die Zucchini, nach 5 Minuten den Kohl und Gewürze zum Abschmecken hinzu und kochen diese Zutaten bis sie weich sind.
6. Schöpfen Sie die Brühe mit den Fleischbällchen in große Suppenteller und servieren sie mit frisch geriebener Parmesan und etwas Olivenöl. 

28.02.2017 16:50
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