Spiegelei-Taler

 

Rezept zur Sendung "Backen" – Folge 3

ca. 24 Stück

Zutaten:

Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Streuselteig:
125 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240 g)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale


Zubereitung:

  • Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Für den Belag Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C
  • Streuselteig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.
  • Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 24 cm formen und in 24 etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (Ø etwa 8 cm).
  • Belag: Backfeste Puddingcreme mit Milch und Finesse nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort jeweils knapp 1 Teelöffel Creme auf einen Taler geben und etwas glatt streichen. Streusel auf den Talern verteilen und mit je 1 Aprikosenhälfte (Wölbung nach oben) belegen. Backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 12 Min.
  • Taler auf dem Kuchenrost erkalten lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Pro Portion / Stück: E: 3 g, Kh: 25 g, F: 6 g, kJ: 694, kcal: 166

Foto / Rezept: Dr. Oetker

Alle Rezepte zu Backen!

01.03.2017 13:13
|
Copyright: tv.gusto

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