Kidney-Bohnen Curry (Rajma)

 

Rezept aus der Sendung "Rick Stein – Faszination Indien" – Episode 4

Copyright: A BBC Books Publication

6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: weniger als 30 Minuten
Kochzeit: 1-2 Stunden

Zutaten
350g getrocknete, rote Kidney Bohnen; über Nacht in kaltes Wasser getränkt.
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
50ml Pflanzenöl
3 mittelgroße Zwiebeln, zerkleinert
4 Knoblauchzehen, fein zerkleinert
75g frischer Ingwer, fein zerkleinert oder gerieben
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kashmiri Chilipulver
1 Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung
125ml Joghurt (griechischer Art)

Zum Servieren:
gekochter Basmatireis
Limettenscheiben

Zubereitung:
1. Tropfen Sie die getränkten Bohnen ab, legen sie in eine Auflaufform, bedecken sie mit kühlem Wasser
und geben Kurkuma dazu. Erhitzen Sie die Form auf mittlere Hitze, bringen Sie diese zum Köcheln
reduzieren anschließend die Hitze und köcheln den Inhalt 1-1/2 Stunden weiter.
2. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur und braten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch
und den Ingwer 10 Minuten oder bis die Zutaten gold-braun sind. Fügen Sie Salz, Chilipulver und Garam Masala
hinzu und kochen den Inhalt für weitere 30 Sekunden. Rühren Sie den Joghurt mit ein und kochen ihn 5 Minuten.
3. Fügen Sie die getrockneten, gekochten Bohnen zum Zwiebelmix hinzu und stellen sicher, dass die Flüssigkeit
die Bohnen überdeckt. Ist dies nicht der Fall, so füllen Sie ein wenig Wasser nach. Anschließend köcheln Sie die
Mischung 10 Minuten und zerdrücken ein paar Bohnen an der Pfannenwand, um die Soße zu verdicken.
Servieren Sie das Gericht mit Basmatireis und Limettenscheiben.

01.03.2017 16:03

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