Kohl, Karotten und Kokosnuss Curry (Thoran)

 

Rezept aus der Sendung "Rick Stein – Faszination Indien" – Episode 6

Copyright: A BBC Books Publication

4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: max. 30 Minuten
Kochzeit: max. 10 Minuten

Zutaten
3 Esslöffel Kokosnussöl oder Plfanzenöl
2 Teelöffel schwarze Senfsamen
2 Esslöffel zerkleinerte Curryblätter
1 Teelöffel Kümmelsamen
2 getrocknete Kashmiri-Chilischoten, in 3-4 Teile zerkleinert
30g frischen Ingwe, fein gerieben
1/2 Teelöffel zermahlene Kurkuma
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel grob gemahlener Pfeffer
250g Kohl, in 5mm Stückchen zerkleinert
2 Karotten, gewürfelt
2 grüne Chilischoten, in Ringe geschnitten, mit Samen
100g frisches oder gefrorenes Kokosnussfleisch, in einem Mixer gemixt

Zum Servieren:
gekochter Basmatireis
Papadam (indisches frittiertes, dünnes Fladenbrot)


Zubereitung
1.Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze und geben Sie, sobald das Öl heiß ist,
die Senfsamen, Curryblätter, Kümmelsamen und die getrockneten Kashmiti Chilischoten hinzu.
Verühren Sie die Zutaten 30 Sekunden und geben Sie anschließend die Ingwerstückchen, Kurkuma, Salz
und Pfeffer hinzu und braten Sie nun die Zutaten 30 Sekunden an.
2. Rühren Sie den Kohl und die Karotten ein, kochen die Zutaten auf mittlere Hitze 5-7 Minuten und geben
fügen etwas Wasser hinzu, sobald die Zutaten am Boden des Topfes kleben.
3. Rühren Sie nun die grünen Chilischoten und das Kokosnuss ein, erhitzen Sie diese vollständig
und servieren diese. Servieren Sie das Gericht mit Basmatireis und Papadams.

01.03.2017 16:05

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