Königliche Fleischbällchen

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 3 Episode 2

Copyright: Tellus Works


4 Portionen

Zutaten für die Fleischbällchen:
500g Hackfleisch
3 Scheiben Weißbrot
1/2 Tasse Milch
1 Ei
3/4 Tasse fein zerkleinerter Lauch
Butter und Öl

Zutaten für die Karotten:
10-12 kleine Karotten
Wasser
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Butter
1 rote Zwiebel, fein zerkleinert

Zutaten für die Petersiliensauce:
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1 1/4 Tasse Milch
1/2 Tasse Petersilie, zerkleinert
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  • Vermischen Sie das Ei und die Milch in einer Schüssel.
  • Schneiden Sie die Brotkruste vom Brot a und geben sie das Brot in die Schüssel, sodass es sich mit der Flüssigkeit voll saugen kann.
  • Fügen Sie das Hackfleisch hinzu.
  • Formen Sie mit die Zutaten zu kleinen Bällchen.
  • Braten Sie die Bällchen in Butter und Öl 10 Minuten. Um sicher zu gehen, dass die Bällchen gar sind, probieren Sie ein Bällchen.
  • Schälen Sie nun die Karotten und geben sie in einen Topf mit heißem Wasser. Würzen Sie die Karotten mit Salz und Pfeffer und kochen Sie diese anschließend bis sie weich geworden sind.
  • Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und fügen Mehl hinzu. Mixen Sie die Milch hinein und lassen die Zutaten 10 Minuten kochen. Rühren Sie zeitweise um. Die Sauce ist fertig, sobald sie eine dickflüssige, cremige Konsistenz erreicht hat. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  • Vor dem Servieren gießen Sie das Wasser von den Karotten ab und vermischen Sie diese anschließend mit der Petersilie und der Zwiebel in der Sauce. Schmecken Sie die Sauce erneut mit Salz und Pfeffer ab und servieren das Gericht anschließend mit Preiselbeeren.

01.03.2017 16:13

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