Herzhafter Jägereintopf

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 3 Episode 7

Copyright: Tellus Works


4 Portionen

Zutaten:
8-10 geschälte Kartoffeln
2 geschälte Pastinaken
2 geschälte Karotten
3 geschälte Zwiebeln
3 geschälte Knoblauchzehen
200g Shiitake Pilze oder andere
10-12 Scheiben Elchwildfleisch
1 1/4 Tasse Dunkelbier
1 Würfel Rinderbrühe
3 Lorbeerblätter
9 Wacholderbeeren
Butter und Öl
Maisstärke
Wasser

Zutaten zum Servieren:
2 Esslöffel zerkleinerte Petersilie
2 Esslöffel Thymianblätter


Zubereitung:

  • Braten Sie das Fleisch in Butter und Öl an. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab und stellen es danach bei Seite.
  • Schneiden Sie die Kartoffeln, Pastinaken, Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch in Scheibchen und braten das Gemüse zusammen mit den Pilzen in einem Topf an. Fügen dann wieder das Fleisch hinzu.
  • Gießen Sie das Bier hinzu und bedecken Sie den Rest des Eintopfes mit Wasser.
  • Geben Sie den Würfel der Brühe hinzu und lassen ihn komplett zergehen. Lassen Sie das Gericht ca. 1 Stunde köcheln. Das Fleisch sollte nun weich und gar sein.
  • Rühren Sie ein paar Esslöffel Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser in den Topf. Rühren Sie den Topfinhalt währenddessen um, um Klumpenbildung zu verhindern.
  • Garnieren Sie den Eintopf mit Petersilie und Thymian.

01.03.2017 16:18

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