Gebratener Hummer mit Gremolata

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 3 Episode 10

Copyright: Tellus Works


4 Portionen

Zutaten:
2 Hummerschwänze, geschält
Butter und Öl

Zutaten für die Gremolata:
3/4 Tasse Petersilie, zerkleinert
Zitronenschale von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Zutaten zum Servieren:
Saft aus einer Zitrone
Tomatenscheibchen
frisches Brot

Zubereitung:

  • Teilen Sie die Hummerschwänze in der Mitte in zwei Hälften.
  • Bringen Sie die Butter in einem Topf zum Schmelzen und geben anschließen Öl hinein.
  • Braten Sie den Hummer ca. 2 Minuten auf jeder Seite an. Um zu vermeiden, dass der Hummer zu zäh wird, braten Sie ihn nicht zu lange.
  • Vermischen Sie die Gremolata Zutaten, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und geben den Zitronensaft hinzu.
  • Verteilen Sie die Tomaten auf 4 Teller, geben den Hummer darauf und verteilen die Sauce aus dem Topf über dem Gericht.
  • Nun servieren Sie das Gericht mit einer Scheibe frischem Brot.

01.03.2017 16:21

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