Gegrillter Kabeljau mit Olivenkarotten und Pastinake

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 3 Episode 12

Copyright: Tellus Works


4 Portionen

Zutaten:
4 Kabeljau Filets
1/2 Esslöffel Salz
1/2 Esslöffel Zucker
10 Karotten
10 Pastinake
1 rote Zwiebel
1/2 bis 3/4 Tassen schwarze Oliven
1/2 Esslöffel Rosmarin
Saft und Schale aus 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Butter
Wasser
Salz, schwarzen Pfeffer und Zucker
1/2 Tasse Dill, fein zerkleinert
1/4 Tasse Schnittlauch, fein zerkleinert


Zubereitung:
  • Vermischen Sie die jeweils 1/2 Esslöffel Salz und Zucker miteinander und verteilen das Gemisch über den Kabeljaufilets.
  • Wickeln Sie den Fisch in Frischhaltefolie ein und lassen ihn bei Raumtemperatur eine Stunde unbearbeitet.
  • Wischen Sie nun die Salz-Zucker-Mischung vom Fisch.
  • Braten Sie den Fisch mit der Haut nach unten 10 Minuten auf mittlerer Hitze an. Wenden Sie ihn und braten Sie ihn weiter.
  • Entfernen Sie anschließend die Pfanne von der Hitze, geben einen Deckel darauf und lassen Sie die Pfanne samt Inhalt ca. 15 Minuten ruhen.
  • Währenddessen können Sie bereits die Karotten und Pastinaken schälen. Außerdem haben Sie nun die Möglichkeit die rote Zwiebel zu zerkleinern.
  • Geben Sie die Karotten, Pastinaken, Rosmarin und das Olivenöl in einen Topf und bedecken Sie die Zutaten mit Wasser.
  • Würzen Sie die Zutaten großzügig mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie einen Esslöffel Butter hinzu und stellen den Topf nun auf den Herd.
  • Kochen Sie die Zutaten ohne Deckel bis die Karotten weich sind. Rühren Sie einen weiteren Löffel Butter unter.
  • Schmecken Sie die Mischung ab und mixen die zerkleinerten Gewürze unter.
  • Das Gericht kann nun serviert werden.

01.03.2017 16:24

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