Geräucherte Makrelenfilets mit schwarzer Johannisbeere

 

Rezept aus der Sendung "Kevin Dundon - Irlands neue Küche" – Episode 4

Copyright: RTÉ Commercial Enterprises Limited


4 Portionen

Zutaten:
8 Makrelenfilets, jeweils ca. 90g
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
200g Rucola
Saft aus einer Limette
Limettenstückchen zum Servieren
Für die schwarze Johanissbeersauce:
200g schwarze Johannisbeeren
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Sherry-Essig

Zubereitung:
  • Für die Johannisbeersauce geben Sie die Johannisbeeren mit Zucker in einen Topf und kochen die Zutaten auf mittlerer Hitze 2-3 Minuten bis der Saft aus den Beeren tritt.
  • Fügen Sie den Essig hinzu und entfernen anschließend die Pfanne von der Hitze.
  • Tränken Sie Holzschnitzel für Ihren Räucherofen bevor Sie ihn benutzen. Anschließend geben Sie diese zum Boden Ihres Smoker oder Räucherofen und platzieren Sie diesen auf einem Gasherd.
  • Geben Sie etwas Alufolie auf das Gestell des Smokers und schneiden Sie mit einem scharfen Messer einige Löcher in die Folie.
  • Bepinseln Sie die Makrelenfilets auf jeder Seite mit Olivenöl und schmecken die Filets mit Salz und Pfeffer ab.
  • Legen Sie den Fisch auf die Alufolie und kochen Sie ihn nach Anleitung des Smoker-Herstellers ca. 15 Minuten.
  • Entfernen Sie die Makrelen vom Smoker und zwei sich überlappende Filets jeweils auf einen Teller. Servieren Sie das Gericht mit Rucolablättern, beträufeln es mit Limettensaft, schmecken es mit Salz und Pfeffer ab, geben einen Löffel schwarzer Johannisbeersauce hinzu und garnieren es mit Limettenstückchen.

01.03.2017 16:26

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