Ringeltaubensalat mit Pastinakenchips

 

Rezept aus der Sendung "Kevin Dundon - Irlands neue Küche" – Episode 5

Copyright: RTÉ Commercial Enterprises Limited


4 Portionen

Zutaten:
2 Pastinaken, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel Currypulver
Saft aus 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
4 Esslöffel Olivenöl
Sonnenblumenöl, zum Braten
50g Butter
4 x Ringeltaubenbrust
100g geräucherter Bacon, fein geschnitten
4 Esslöffel weißer Balsamico
200g Salat Blätter

Zubereitung:
  • Erhitzen Sie Öl in einem Topf oder einer Fritteuse. Frittieren Sie die Pastinakenstreifen 5 Minuten bis sie goldbraun sind. Entferne Sie diese anschließend von der Fritteuse und geben die entstandenen Chips in eine Schüssel, die mit Küchenpapier ausgelegt ist. Streuen Sie Salt und Currypulver auf die Chips und legen sie dann zur Seite.
  • Bereiten Sie nun das Dressing vor. Geben Sie den Zitronensaft, den Knoblauch und das Olivenöl in eine kleine Schüssel und würzen die Zutaten mit Salz und Pfeffer. Vermischen Sie die Zutaten gut miteinander.
  • Erhitzen Sie eine Pfanne auf höchster Stufe und geben einen Esslöffel Sonnenblumenöl und Butter hinzu. Wenn es aufschäumt, fügen Sie das Ringeltaubenbrustfleisch hinzu und würzen es gut mir Salz und Pfeffer.
  • Kochen Sie jede Seite 90 Sekunden, entfernen das Fleisch anschließend vom Herd und legen es bei Seite.
  • Nehmen Sie das überflüssige aus der Pfanne und geben den Bacon dazu. Brutzeln Sie den Bacon ein paar Minuten, entfernen Sie ihn anschließend von der Pfanne und legen ihn auf ein Küchentuch.
  • Stellen Sie die Pfanne zurück auf den Herd und geben Sie den Balsamico-Essig hinzu. Warten Sie einen Augenblick bis sich die Flüssigkeit auf 2 Esslöffel reduziert und geben dann das Ringeltaubenfleisch zurück in die Pfanne, um es mit der Sauce zu bedecken.
  • Geben Sie nun die Salatblätter in eine Schüssel und träufeln das Dressing darüber. Vermischen Sie den Salat gut und schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.
  • Platzieren Sie abschließend eine Hand voll Salat in die Mitte von 4 großen Tellern und legen den Bacon daneben. Schneiden Sie das Ringeltaubenfleisch in 6 dünne Scheiben (Das Fleisch sollte durchgehen pink sein.) und legen Sie es nun auf den Salat. Träufeln Sie die restliche Flüssigkeit aus der Pfanne über das Gericht und geben noch ein paar Pastinakenchips darauf.
  • Sie können das Gericht nun servieren.

01.03.2017 16:27

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: