Arthurstown Fischsuppe

 

Rezept aus der Sendung "Kevin Dundon - Irlands neue Küche" – Episode 6

Copyright: RTÉ Commercial Enterprises Limited


6 Portionen

Zutaten:
55g Butter
1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Lauch, in Würfel geschnitte
1 kleine Karotte, in Würfel geschnitte
1 Kartoffel, in Würfel geschnitten
55g geräucherte Lachsscheiben, in 5mm dicke Streifen geschnitten
125ml trockener Weißwein
425ml Fischbrühe oder Wasser
280g frische, gemischte Fischfilets (Kabeljau, Seehecht, Lachs,), gehäutet und in kleine Stücke geschnitten
12 rohe (Dublin Bay) Garnelen oder Riesengarnelen, Darm ausnehmen und enthäuten
140g gesäuberte Muscheln
1 Esslöffel Estragon, zerkleinert
200ml leichte Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
  • Erhitzen Sie einen großen Topf auf mittlere Hitze. Fügen Sie die Butter hinzu und sobald diese schäumt, geben Sie die Zwiebeln, den Lauch, die Karotte, die Kartoffel und den geräucherten Lachs dazu. Braten Sie die Zutaten 2-3 Minuten an bis sie weich sind.
  • Geben Sie den Wein in den Topf und warten Sie bis sich die Flüssigkeit im Topf um die Hälfte reduziert hat. Fügen Sie die Fischbrühe oder das Wasser hinzu und bringen es zum Köcheln. Sobald es köchelt, können Sie den frischen Frisch und die Schalentiere hinzufügen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und warten bis der Topf wieder köchelt. Geben Sie den Estragon und die Sahne hinzu und schmecken den Inhalt mit Salz und Pfeffer ab. Bedecken Sie den Topf mit seinem Deckel und lassen Sie den Topfinhalt 2-3 Minuten weiter köcheln bis der Fisch und die Garnelen weich sind und sich die Muscheln geöffnet haben. Sortieren Sie Muscheln, welche sich nicht öffneten, aus.
  • Zum Servieren schöpfen Sie die Fischsuppe in warme Servierschalen und platzieren eine große Menge des Fisches und der Schalentiere in die Mitte der Schalen.
  • Servieren Sie das Gericht abschließend mit knusprigem Brot.

01.03.2017 16:27

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