Frische Jakobsmuscheltörtchen

 

Rezept aus der Sendung "Kevin Dundon - Irlands neue Küche" – Episode 7

Copyright: RTÉ Commercial Enterprises Limited

4 Portionen

Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (30cm x 20cm)
1 Ei, geschlagen mit 1 Teelöffel Milch
8 frische Jakobsmuscheln
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel fein zerkleinerte Estragon Blätter
1 Esslöffel Meersalz
1 Esslöffel gemahlener Pfeffer

Zum Servieren:
200g Feldsalat
Saft aus einer Zitrone
Zitronenstückchen

Zubereitung:
  • Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
  • Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden mit einem Messer 4 große, runde Formen aus.
  • Fetten Sie ein Backpapier ein, legen die Blätterteigförmchen darauf und bepinseln diese mit dem geschlagenen Ei.
  • Schneiden Sie die Jakobsmuscheln in 1cm große Stückchen. Platzieren Sie diese auf den Teigkreisen. Beträufeln Sie die Förmchen nun mit Olivenöl, verteilen die Estragonblätter darauf und würzen sie die Förmchen mit Salz und Pfeffer.
  • Backen Sie dies für 12-15 Minuten oder bis der Teig goldbraun ist und die Jakobsmuscheln gar sind.
  • Nun kann das Backblech aus dem Ofen entfernt werden.
  • Träufeln Sie noch etwas Olivenöl auf die Jakobsmuscheltörtchen und servieren es anschließend mit Zitronenstückchen und dem Feldsalat mit Zitronensaftdressing.

01.03.2017 16:28

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