Fleischbällchen

 

Rezept zur Sendung "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 1

Copyright: Short Attention / H2

2-4 Portionen

Dauer: 30 Minuten

Zutaten für die Sauce:
3 Knoblauchzehen, zerkleinert
1/2 rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
5-6 Basilikumblätter
100g Speckwürfel
1 Karotte, in 1cm Würfel geschnitten
1 Sellerie, in 1cm Würfel geschnitten
1 grüne Chillischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1/2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Tomatenpaste
1/2 Tasse Tomatenpüree
1/2 Tassen Hühnchenbrühe
Stückchen Butter
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Fleischbällchen:
400g Hackfleisch vom Rind
1/2 Tasse frische Brotkrümel
1/2 rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
1/2 Bund Petersilie, zerkleinert
1/2 Knoblauchzehe, gerieben
2 Esslöffel Worcestershire Sauce
1 Teelöffel Tabascosauce
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Füllung:
Blauschimmelkäse
2 gekochte Eier
Zubereitung:
1. Geben Sie die Butter in einen Topf auf mittlerer Hitze. Schwitzen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an.
Fügen Sie die Speckwürfel hinzu und kochen Sie die Zutaten für ein paar Minuten. Geben Sie anschließend
Karotten, Sellerie, Chilli, Paprika, Basilikumblätter und Lorbeerblätter hinzu. Schmecken Sie die Zutaten mit
Salz und Pfeffer ab.
2. Geben Sie die Tomatenpaste hinzu und braten Sie die Zutaten ca. 1 Minute.
Gießen Sie die Brühe und das Tomatenpüree hinzu. Redzuieren sie die Hitze und köcheln die Zutaten
10-15 Minuten oder bis das Gemüse erweicht und die Sauce dickflüssig wird.
3. Währenddessen geben Sie alle Zutaten der Fleischbällchen in eine große Schüssel.
Vermischen Sie die Zutaten mit Ihren Händen gründlich und teilen diese anschließend in 2 gleichgroße Portionen.
Formen Sie die beiden Teile in einzelne Bällchen. Drücken Sie Ihren Daumen in die Bällchen und kreieren dadurch
Platz für die Füllung.
4. Geben Sie den Blauschimmelkäse sowie etwas Ei in den Hohlraum und verschließen sie ihn mit dem Hackfleisch.
5. Füllen Sie die Sauce nun in eine ofenfeste Form. Geben Sie die Fleischbällchen darauf und beträufeln Sie mit Olivenöl.
6. Geben Sie die Form samt Inhalt in den, auf 180°C vorgeheizten, Ofen.
Lassen Sie die Bällchen 10-15 Minuten im Ofen bis sie knusprig und goldbraun gefärbt sind.

01.03.2017 16:35

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