Polnischer Wirsingkohl

 

Rezept aus der Sendung "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 2

Copyright: Short Attention / H2

6-8 Portionen

Dauer: 45 Minuten

Zutaten:
1 Wirsingkohl
Zutaten für die Füllung
100g Schweinhackfleisch
100g Rinderhackfleisch
100g gewürfelter Speck
1/2 rote Paprika; entkernt, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Tasse Kalamata Oliven; entkernt, fein zerkleinert
1/2 Bund Petersilie, fein zerkleinert
1 Bund Dill, fein zerkleinert
Prise Senfpulver
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Brotkrümel
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel weißes Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1. Vermischen Sie mit Ihren Händen alle Zutaten, die Sie für die Füllung benötigen bis die Zutaten
gut vermischt sind in einer großen Schüssel. Stellen Sie die Schüssel anschließend auf die Seite.
2. Kürzen Sie den Stamm des Kohls und entfernen alle beschädigten Blätter.
3. Köcheln Sie den ganzen Kohl in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten bis die äußeren Blätter weich sind.
4. Entnehmen Sie den Kohl anschließend aus dem Topf und platzieren Sie ihn, ohne Stamm, in einer große Schüssel, in der
ein Tuch ausgelegt ist, in welches der Kohl eingewickelt wird. Um einen Hohlraum herzustellen, schneiden Sie den
Stamm vorsichtig aus dem Kohl.
5. In den neu geschaffenen Hohlraum können Sie nun die Füllung einfüllen. Nehmen Sie die Enden des Tuches, führen sie
über dem Kohl zusammen und pressen dadurch das Wasser heraus.
6. Geben Sie die Schüssel mit dem Kohl in einen großen Topf, der mit einem Küchentuch ausgelegt ist. Füllen Sie den Topf
mit Wasser auf, bis die Hälfte der Schüssel damit bedeckt ist.
7. Bedecken Sie den Topf und kochen den Inhalt für 25-30 Minuten.
8. Sobald der Kohl gekocht ist, legen Sie ihn frei, schneiden ihn in Scheiben und servieren ihn.

01.03.2017 16:36

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