Kanadische Entenbrust Tournedos

 

Rezept zur Sendund "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 3

Copyright: Short Attention / H2

4-6 Portionen

Dauer: 30 Minuten

Zutaten:
6 x Entenbrust, mit Haut
150g Speck, dünne Scheiben
Basilikum Blätter
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce:
1 grüner Apfel, in feine Scheiben geschniten
1/2 Zwiebel, in kleiner Würfel geschnitten
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Rotweinessig

Zutaten für die Garnitur:
Kerbel, grob zerkleinert
Schnittlauch, grob zerkleinert
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Entenbrüste länglich in 3mm breite Streifen und klopfen Sie diese bis sie flach sind.
2. Legen Sie zwei auf zwei Entenstreifen.
3. Schneiden Sie des Speck in 3mm breite Streifen und legen sie auf die Entenstreifen.
4. Schmecken Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer ab.
5. Legen Sie die Basilikum Blätter auf die Speckstreifen.
6. Rollen Sie die Streifen auf und formen sie dadurch zu Tournedos. Stecken Sie einen Zahnstocher durch, um
die Streifen zusammenzuhalten.
7. Geben Sie die Tournedos in eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze und braten
sie 2-3 Minuten beidseitig.
8. Anschließend legen Sie die Tournedos 12-15 Minuten in einen, auf 180°C vorgeheizten, Ofen.
Lassen Sie die Tournedos danach abkühlen.
9. Um die Sauce zuzubereiten, gießen Sie den Großteil des Öls aus der Pfanne. Schmelzen Sie die Butter und
geben Zwiebeln, den Apfel, Rotweinessig und Ahornsirup hinzu. Rühren Sie Schnittlauch und Kerbel hinzu.
10. Nun können Sie die Tournedos mit reichlich Soße servieren.

01.03.2017 16:37

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