Rindfleisch Rendang

 

Rezept zur Sendung "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 4

Copyright: Short Attention / H2

4 Portionen

Dauer: 3 Stunden

Zutaten:
6 lang getrocknete Chillischoten, in die Hälfte geteilt
150g Gemüsezwiebeln
5 Knoblauchzehen, zerkleinert
3cm Galangal (thailändisches Gewürz), geschält
3cm junger Ingwer, geschält und in Streifen geschnitten
1 Stiel Zitronengras, fein zerkleinert
1/2 Bund Koriander
1/4 Tasse Pflanzenöl
6 Limettenblätter
2 frische, rote Chillischoten, halbiert
1 kg Rindfleisch, in 3cm Stücke geschnitten
1 Tasse Kokos-Sahne
1 1/2 Esslöffel Currypulver
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss, auf schwacher Temperatur trocken getoastet und anschließen zermahlen
1-2 Esslöffel dickflüssige Karamel-Soja-Sauce
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Tränken Sie die getrockneten Chillischoten in heißes Wasser bis Sie weich sind.
2. Geben Sie die Chillischoten, Zwiebeln, den Knoblauch, das Galangalgewürz, Ingwer, Zitronengras und Koriander
in einen Mixer. Mixen Sie es bis eine Paste daraus entsteht.
3. Erhitzen Sie eine Pfanne, fügen Öl hinzu und braten die Paste, die frischen Chillischoten und die Limettenblätter.
4. Vermischen Sie die Zutaten und kochen sie 3-4 Minuten bis sich ein guter Duft verbreitet.
5. Geben Sie die Rindfleischstückchen hinzu, rühren die Kokossahne und das Currypulver ein. Anschließend kann das Wasser,
die getrockneten Kokosnussstückchen und die dickflüssige Karamel-Soja-Sauce hinzu.
6. Köcheln Sie die Zutaten bei gelegentliches umrühren 2-3 Stunden bis das Fleisch gar ist.
7. Servieren Sie das Gericht beispielsweise mit Roti Brot.

01.03.2017 16:37

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