Katsu-Don (Schweineschnitzel Donburi)

 

Rezept aus der Sendung "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 7

Copyright: Short Attention / H2

2 Portionen

Dauer: 15 Minuten

Zutaten:
2 knochenlose Schweinekoteletts, dünn geklopft
Pflanzenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten für die Panade
3 Esslöffel mehl
2 Eier, geschlagen
1 Tasse japanische Brotkrümel
1/4 Tasse Sesamsamen

Zutaten für die Brühe:
1 Tasse gemischte Pilze
1/2 Ingwerknolle, zerkleinert
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
1 Teelöffel Dashi-Pulver
1/4 Tasse Wasser
2 Esslöffel Soja-Sauce
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Reiswein
2 Esslöffel Koriander, zerkleinert
1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, zerkleinert
Zubereitung:
1. Würzen Sie die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer.
2. Bedecken Sie die Koteletts nun zuerst mit Mehl, tauchen sie danach in das geschlagene Ei und legen sie abschließend mit allen Seiten in die Brotkrümel. Um das Schnitzel knuspriger zu gestalten, wiederholen Sie den Schritt des Einlegens in das Ei und in die Brotkrümel.
3. Geben Sie eine ca. 2cm Schicht Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses.
4. Braten Sie ie Koteletts in dem öl ca. 4 Minuten auf jeder Seite bis sie leicht braun sind.
5. Trocknen Sie die Schnitzel auf einem Papiertuch und schneiden es anschließend in 2,5cm breite Streifen.
6. Um die Brühe zuzubereiten, erhitzen Sie in einem Topf ein wenig Öl. Fügen Sie Pilze, Ingwer, Knoblauch, Reiswein, Dashi-Pulver, Wasser, Zucker und Soja-Sauce hinzu. Kochen Sie die Zutaten 2-3 Minuten, rühren den Koriander und die Frühlingszwiebeln ein und schon können Sie das Gericht servieren.

01.03.2017 16:40

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