Limabohnen und Chorizo

 

Rezept aus der Sendung "Zart & Saftig - Die besten Fleischgerichte" – Episode 8

Copyright: Short Attention / H2

2-4 Portionen

Dauer: 1 Stunde

Zutaten:
450g Limabohnen
450g Chorizo, in Scheibchen geschnitten
1/2 rote Paprika, entkernt und in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, grob zerkleinert
1/2 rote Zwiebel, geschnitten
5-6 Basilikumblätter
1/2 Teelöffel Chillipulver
1/2 Teelöffel geräucherte Paprika
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
1/2 Tasse Martini Oliven
2 Tassen Tomatepüree
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Bringen Sie in einem großen Topf die Bohnen in gesalzenem Wasser zum Kochen. Schalten Sie den Herd ab und lassen Sie den Topf 1 Stunde oder über Nacht stehen. Gießen Sie das Wasser nicht ab.
2. Erhitzen Sie die Bohnen anschließend bis sie wieder kochen, bedecken Sie den Topf mit einem Deckel und köcheln die Bohnen 45 Minuten.
3. Braten Sie in einer heißen Pfanne die Chorizo und die Paprika. Fügen Sie Knoblauch, Zwiebeln, Basilikumblätter, Chilli-Pulver und geräucherte Paprika hinzu. Würzen Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer und kochen Sie diese anschließend 2-3 Minuten oder bis die Zwiebeln weich sind. Geben Sie nun Zucchini, die gekochtet Limabohnen und Oliven hinzu. Gießen Sie das Tomatenpüree über die Zutaten, reduzieren die Hitze und köcheln den Topfinhalt 5 Minuten oder bis eine dickflüssige Soß entstanden ist.
4. Garnieren Sie das Gericht mit frisch zerkleinerter Petersillie und beträufeln es mit etwas Olivenöl.

01.03.2017 16:41

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