Lammwürstchen

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 5 Episode 11

Copyright: Tellus Works


6 Portionen


Zutaten:
12-14 Würstchen
1 kg Lamm
100g Lammfett
2-3 Eier
2 Knoblauchzehen
100g gekochte Kartoffeln
1/2 Fenchelstiel
5g Fenchelsamen
5g Koriandersamen
300ml Milch
Pfeffer
Netz oder künstlichen Darm für die Wurstform
2 Hände voll pikanter, gemahlener Gewürze


Zubereitung:

  • Schneiden Sie das Lamm und das Lammfett in kleinere Stücke und zerkleinern es mit einem Fleischwolf.
  • Bereiten Sie den Knoblauch, die gekochten Kartoffeln und Fenchel vor. Geben Sie die Zutaten anschließend ebenfalls durch den Fleischwolf.
  • Vermischen Sie die gemahlenen Zutaten mit Milch und Eiern. Zerkleinern und blanchieren Sie die Gewürze und rühren sie zu dem Hackfleisch mit den anderen Gewürzen und dem Pfeffer.
  • Braten Sie ein Versuchsstückchen an, um sicherzugehen, dass das Hackfleisch gut abgeschmeckt ist. Geben Sie die Mischung nun in den künstlichen Darm oder das Fleischnetz.
  • Kühlen Sie die Würstchen und lassen sie 30-60 Minuten ziehen, damit sie sich festigen können.
  • Nun können Sie die Würstchen braten oder grillen und anschließend servieren.

01.03.2017 16:43

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