Gravad-Makrele

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 7 Episode 5

Copyright: Tellus Works


12 Portionen


Zutaten:
900g Makrelen Filet
1/2 Tasse Zucker
3 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Kümmelkörner
5 Esslöffel Dill, fein zerkleinert
Dill zum Garnieren
Brot
körniger Senf


Zubereitung:


  • Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Zucker, Salz, Kümmelkörner, Dill und vermischen Sie die Zutaten gut miteinander. Verteilen Sie eine Hand voll der Mischung auf einen großen Servierteller. Geben Sie darauf eine Schicht mit Fisch. Die Seite mit der Haut sollte nach oben liegen. Verteilen Sie darauf wieder etwas der Mischung.
  • Fahren Sie so fort, bis der Fisch aufgebraucht ist. Bedecken Sie den Teller und platzieren ihn 1-2 Tage in Ihrem Gefrierschrank.
  • Zum Servieren schneiden Sie den Fisch in dünne Scheibchen. Verteilen Sie den frischen Dill und servieren Sie den Fisch mit Brot und Senf.

01.03.2017 16:48

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