Lammeintopf mit Senf, Lauch und Kohlrübe

 

Rezept aus der Sendung "Nordlichter - Kulinarisch Skandinavisch" – Staffel 7 Episode 6

Copyright: Tellus Works


4 Portionen
Dauer: 40 Minuten


Zutaten:
1350g Lammfleisch (Schenkel oder Schulter), mit Knochen, in Stücke geschnitten
2 große Stangen Lauch, in Scheibchen geschnitten
900g Kohlrübe, in Würfel geschnitten (oder eine Kombination von Karotten und Pastinaken)
1 Esslöffel Senfsamen
1 Esslöffel Butter
1 Tasse trockener Weißwein
1 Tasse Wasser


Zubereitung:
  • Erhitzen Sie einen großen Topf auf mittlerer Hitze, schmelzen die Butter, fügen die Fleischstückchen schrittweise hinzu und schmoren sie bis sie goldbraun sind.
  • Geben Sie nun den Rest der Zutaten hinzu.
  • Bedecken Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie den Inhalt ca. 2 Stunden köcheln. Fügen Sie ein bisschen Flüssigkeit hinzu, wenn der Inhalt am Austrocknen ist.
  • 4. Anschließend kann das Gericht serviert werden.

01.03.2017 16:49

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