Karottenkuchen

 

Rezept aus der Sendung "Rachel Allen - Kuchengeflüster" – Episode 7

Copyright: BBC Worldwide

12 Portionen

Zutaten für den Karottenkuchen:
140 ml Pflanzenöl, auch zum Einfetten
2 Eier
200 g brauner Zucker
300 g geriebene Karotten
100 g Rosinen
75 g Pekannüsse oder Walnüsse, gehackt
180 g Fertigmehl
1 Prise Salz
1/2 EL Sodawasser
1 EL Zimt
1/2 EL geriebene Muskatnuss
1/2 EL gemischte Gewürze

Zutaten für die Orangenkäsecremeschicht:
250 g cremiger Käse, abgekühlt
50 g Butter, auf Raumtemperatur
1 EL Vanille Extrakt
275 g Puderzucker, gesiebt
1 Orangenschale


Zubereitung:
1. Heizen Sie Ihren Ofen 150°C vor. Ölen Sie die Form ein und legen Sie die Flächen mit Backpapier aus. 


2. Für den Karottenkuchen: Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel, fügen Sie das Öl, den braunen Zucker, die geriebenen Karotten, die Rosinen und die zerkleinerten Nüsse hinzu.


3. Vermischen Sie die restlichen trockenen Zutaten mit der in Schritt 1 zubereiteten Masse mit einem Holz- oder Metalllöffel.


4. Füllen Sie nun den Teig in die Kuchenform und glätten Sie die Oberfläche. Lassen Sie ihn für 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen backen. Um zu sehen ob der Kuchen fertig ist, können Sie einen Schaschlik Spieß nehmen und in den Kuchen stecken. Wenn er nach dem Herausziehen sauber ist und keine Kuchenreste an dem Spieß kleben bleiben, ist er fertig. 


5. Nehmen Sie den fertigen Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn ein paar Minuten vollständig abkühlen, bevor Sie den Kuchen aus der Form lösen. 


6. Für die Orangenkäsecremeschicht: Schlagen Sie den cremigen Käse mit der Butter in einer Schüssel. Fügen Sie nun den Vanilleextrakt, den Puderzucker und die fein geriebene Orangenschale hinzu bis eine schöne, glatte Creme entsteht. Benutzen Sie einen Spachtel und umhüllen Sie den kalten Kuchen mit der Orangenkäsecremeschicht. Wenn sich die Creme nicht leicht, gleichmäßig verschmieren lässt, können Sie den Spachtel in heißes Wasser eintunken. Abschließend können Sie den Kuchen zum Servieren anschneiden.

ALLE REZEPTE ZU RACHEL ALLEN – KUCHENGEFLÜSTER

INFORMATIONEN ZU DIESER SENDUNG

01.03.2017 17:07

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: