Safrankuchen mit Pfirsichen

 

Rezept aus der Sendung "Rachel Allen - Süße Sünden" – Episode 10

Copyright: BBC Worldwide

6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30-35 Minuten
Servierfertig in: 1 Stunde

Zutaten:
50g Butter
175g Zucker
4 frische Pfirsiche, geviertelt und entkernt
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
200ml Buttermilch
75ml Sonnenblumenöl
Eine große Prise Safran
Griechischer Joghurt oder Sahne zum Servieren
26cm Durchmesser ofenfeste Bratpfanne


Zubereitung:
1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor, platzieren die Butter in einer Pfanne und lassen sie auf mittlerer Hitze schmelzen. Nun verteilen Sie 50g Zucker darauf und kochen die Zutaten 3 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Rühren Sie die Zutaten regelmäßig um.


2. Entfernen Sie die Pfanne nun von der Hitze und geben eine Pfirsichschicht mit der geschnitten Seite nach unten in die Pfanne.


3. Sieben Sie das Mehl, das Backpulver, das Natron und Salz in eine große Schüssel. Fügen den übrigen Zucker hinzu und vermischen die Zutaten.


4. In einer separaten Schüssel vermengen Sie nun die Eier, die Buttermilch, das Sonnenblumenöl und den Safran. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte der trockenen Zutaten und gießen die Buttermilchmischung hinein. Vermischen Sie die Zutaten zu einem weichen Teig.


5. Geben Sie den Teig gleichmäßig über die Pfirsiche und platzierenn die Pfanne 30-35 Minuten in den Ofen. Alternativ können Sie den Teig auch so lange im Ofen lassen bis ein hineingestochener Spieß wieder sauber aus dem Teig gezogen werden kann.


6. Lassen Sie den Teig 5 Minuten abkühlen. Anschließend geben Sie eine Servierplatte umgekehrt auf die Pfanne und drehen die Pfanne mit der Platte in einem schnellen Schwung um.


7. Servieren Sie den Kuchen nun warm oder bei Raumtemperatur mit griechischem Joghurt oder leicht geschlagener Sahne.

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01.03.2017 17:30

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