Weißbier-Schmarrn

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 4

Copyright: meine Familie & ich


4 Portionen

Zutaten für den Teig:
100 g Mehl
10 g Schlagsahne
100 ml Weizenbier
50 g Zucker
1 Vanilleschote, davon das Mark
1 Prise Salz
4 Eier
2 EL Butter

Zutaten für die Früchte:
250 g frische Früchte (z.B. Erdbeeren)
80 g Zucker
20 ml Orangenlikör
50 ml Weizenbier
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Für den Teig: Mehl, Sahne, Weizenbier, Zucker, Vanille und Salz glatt verrühren. Eier kurz unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Früchte waschen, trocken tupfen, putzen und grob klein schneiden. Mit Zucker, Likör und Bier 10 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen.
2. 1 EL Butter in großer Pfanne erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch hineingießen. Schmarrn im Ofen (oder mit Deckel auf dem Herd) backen, bis die Oberfläche stockt. Wenden, in 5–7 Minuten fertig backen.
3. Schmarrn in 4 Stücke zupfen, aus der Pfanne nehmen. Rest Butter (1 EL) und Fruchtmarinade in der Pfanne zu Karamell einkochen. Schmarrnviertel zugeben, in Stücke reißen, wenden. Mit Zucker bestreuen, mit marinierten Früchten servieren.

14.03.2017 10:44

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