Japanische Teigtaschen (Dumplings)

 

Rezept aus der Sendung "Sachie's Kitchen" – Episode 1

Copyright: Flame Distribution

4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5-7 Minuten

Zutaten
1 Packung Gyoza (50-60 Stücke)
400g mageres Schweine-/Hähnchenhackfleisch
1 Bund Schnittlauch, fein zerkleinert
1/4 Kohl, fein zerkleinert und gesalzen, um Feuchtigkeit zu entziehen
4 getrocknete Shiitake Pilze, in Wasser getränkt und fein zerkleinert
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Soja-Sauce
2 Teelöffel Sesamöl
Salz

Dip zum Servieren
1 Esslöffel Soja-Sauce
1 Esslöffel Reisessig
La-yu (Chilliöl) - optional

Zubereitung
1. Zu Beginn zerkleinern Sie den Kohl, salzen ihn und lassen den Kohl für 5-10 Minuten stehen.
Anschließend pressen Sie den Kohl mit den Händen aus, um ihm die letzte Feuchtigkeit zu entziehen.
2. In einer mittelgroßen Schüssel, vermischen Sie mit Ihren Händen nun das Hackfleisch, den Schnittlauch, den Kohl, die Shiitake Pilze,
Ingwer, Soja-Sauce, Sesamöl und Salz.
3. Nehmen Sie ein Stück Gyoza in Ihre Hand und geben einen Teelöffel der bereits zubereiteten Mischung
in die Mitte des Teiges. (Um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt, ist es wichtig, dass Ihre Hände komplett trocken sind.)
4. Pinseln Sie die obere Kante des Teiges mit kaltem Wasser.
5. Falten Sie den Teig mit seinem Inhalt in der Mitte, aber schließen Sie den Teig noch nicht.
Nutzen Sie nun Ihre Finger und falten Sie die offenen Seiten des Teiges zusammen und verschließen ihn.
6. Platzieren Sie eine Pfanne auf einer Herdplatte mittlerer Hitze, fügen einen Esslöffel Sesamöl hinzu und legen die Gyoza Teigtaschen in die Pfanne.
7. Gießen Sie eine 3/4 Tasse Wasser in die Pfanne, um den Pfannenboden zu bedecken.
Kochen Sie nun die Teigtaschen auf mittlerer Hitze 6-7 Minuten.
8. Servieren sie die heißen Teigtaschen mit dem Dip.

Tipp: Dumplings gefrieren gut und können gefroren perfekt aufbewahrt werden.

14.03.2017 16:57

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