Scharfe Miso-Ramen-Nudelsuppe

 

Rezept aus der Sendung "Sachie's Kitchen" – Episode 3

Copyright: Flame Distribution

Zutaten

für die Suppe
1200ml Wasser
100-150g Schweinehackfleisch
30g Butter
3 Knoblauchzehen, fein zerkleinert
1 Esslöffel Ingwer, fein zerkleinert
1 Esslöffel Toban Djan (Bohnen-Chilli-Sauce)
1 Esslöffel Kocyujyan (Koreanische Chillipaste) - optional
4 Esslöffel Miso-Paste (gemischte oder weiße Miso-Paste)
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Yamasa Soja-Sauce
2 Esslöffel Mirin-Sauce

Bohnensprossen
1 Esslöffel Sesamöl
Salz und Pfeffer
1 gekochtes Ei
2 Packungen Ramen-Nudeln

Beilage
1 gekochtes Ei
Nori (Seetang)
Zuckermais
zerkleinerte Frühlingsnudeln
Bohnensprossen

Zubereitung
1. Platzieren Sie einen Wok oder einen großen Topf auf einem, auf höchster Stufe erhitzten, Herd und fügen Butter hinzu.
Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie fein geschnitten Knoblauch, Ingwer, Toban Djan und Kocyujyan hinzu.
Verrühren Sie die Zutaten bis sich ein Aroma verbreitet.
2. Geben Sie das Schweinehackfleisch dazu und kochen sie es ein paar Minuten.
3. Fügen Sie das Wasser hinzu, bringen es zum Kochen und geben die restlichen Suppenzutaten hinzu. (Miso-Paste, Zucker, Soja-Sauce, Mirin-Sauce)
4. Verrühren Sie die Zutaten bis sich die Gewürze aufgelöst haben und lassen sie das Gericht auf geringer Temperatur weiter köcheln.
5. Kochen Sie Wasser in einem großem Topf und kochen die Ramennudeln per Anleitung auf der Verpackung.
Gießen Sie das Wasser ab und platzieren Sie die Nudeln in eine Servierschale.
6. Währenddessen erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne und fügen Sesamöl hinzu. Braten Sie die
Bohnensprossen während Sie diese mehrfach umrühren. Schmecken Sie die Sprossen mit Salz und Pfeffer ab und stellen sie bei Seite.
7. Servieren Sie die Suppe und verzieren Sie diese mit Bohnensprossen, einem gekochtem Ei und Frühlingszwiebeln.

14.03.2017 16:59

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