Zucchinisuppe mit Saibling

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 53

Copyright: meine Familie & ich

4 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
2 Kartoffeln
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
3–4 frische Aprikosen (ca. 200g; ersatzweise natursüße aus der Dose)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 Saiblingsfilets (à 120 g)
1 Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Dill)

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Alles in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln, Zucchini und Aprikosen zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren.
3. Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen. Kräuter fein hacken. Fisch mit 1 EL Öl einreiben, mit den Kräutern bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In feine Scheiben schneiden, in der heißen Suppe servieren.

2017

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