Dunkle Schokolade und Kirschpudding

 

Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Kochen Kapstadt" – Episode 1

Copyright: DCD Rights


6 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten

Zutaten:
50g ungesalzene Butter, zusätzlich eine kleine Menge Butter zum Einfetten
300g dunkle Schokolade, grob zerkleinert
150g Streuzucker
4 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Mehl
1 Dose Kirschen, grob zerkleinert

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und 6 ofenfeste Förmchen einfetten. Es können Muffinförmchen verwendet werden.
2. Die dunkle Schokolade in einem Kochtopf auf schwacher Hitze unter mehrmaligen umrühren zum Schmelzen bringen. Anschließend langsam abkühlen lassen.
3. Die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel geben und die Eier sowie das Vanilleextrakt hinzufügen.
4. Mehl dazugeben, vorsichtig mixen bis alle Zutaten verbunden sind und nun die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Weiter mixen bis die Zutaten gut verteilt sind und danach die Kirschstückchen einrühren.
5. Das Gemixte in die Förmchen verteilen und für 10-12 Minuten backen. Die Törtchen so bald wie möglich aus den Förmchen entfernen und mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

15.03.2017 15:58

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: