​Lavendel Kekse

 

Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Kochen Kapstadt" – Episode 10

Copyright: DCD Rights


12 große Kekse
Vorbereitungszeit: ca 35 Minuten

Zutaten:
240g Butter
110g Zucker
250g Mehl
2 gehäufte Teelöffel frischer, gehackter Lavendel
1-2 Esslöffel kaltes Wasser (wenn benötigt)

Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Mischen Sie die Butter und den Zucker zusammen, dann geben Sie das Mehl und den Lavendel dazu.
3. Wenn nötig, geben Sie einen Teelöffel Wasser dazu und kneten Sie die Masse kurz durch bis ein grober Teig entsteht.
4. Rollen Sie den Teig auf einem Backpapier aus, wenn der Teig sehr klebrig ist, bestäuben Sie den Teigroller mit etwas Mehl und stechen Sie die herzförmigen Kekse aus. Lassen Sie den Teig etwa 15 Minuten atmen, dann sammeln Sie die übrig gebliebenen "Ränder" ein, kneten Sie sie zusammen und stechen sie noch so viele Kekse wie möglich daraus.
5. Backen sie die Kekse für 12-15 Minuten oder bis sie leicht golden sind.

15.03.2017 16:11

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: