Rinderfilet mit Rucola und Parmesankäse von Horst Lichter

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 5

zu Gast: Gülcan Kamps und Francis Fulton-Smith

Zutaten für vier Personen:

200 g Rinderfilet, angefroren
1 Zitrone, unbehandelt
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
100 g Rucola
100 g Parmesan, am Stück
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

  • Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  • Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel ein Dressing aus Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch und Öl aufschlagen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Nun die Platte mit dem Fleisch anrichten. Der Rucola wird in der Mitte gleichmäßig verteilt und mit dem Dressing beträufelt. Zum Schluss den Parmesan darüber hobeln und nochmals schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.

2017
|
Copyright: ZDF

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: