Fischstäbchenspieße mit Chili-Ingwer-Remoulade von Johann Lafer

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 10

zu Gast: Estefania Küster und Christian Wolff

Zutaten für vier Personen:
6 Eier
4 EL Sojasauce
200 ml Sonnenblumenöl
1 EL Senf, mittelscharf
1 Schote Chili
1 Knolle Ingwer
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
5 Cornichons
1 Bund Koriander
1 Zitrone
500 g Kabeljaufilet, küchenfertig
4 EL Sweet Chili Sauce
1 Limette
150 g Mehl
150 g Panko
300 g Butterschmalz
1 Kopfsalat
Salz
Pfeffer
Chili, aus der Gewürzmühle

Zubereitung:

  • Für die Chili-Ingwer-Remoulade drei Eier trennen. Eigelb und Senf verrühren, nach und nach das Öl zugießen und mit einem Handrührgerät zu einer Mayonnaise aufschlagen.
  • Ein Ei hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
  • Zwei Zentimeter Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte und Knoblauch schälen und zusammen mit den Cornichons fein würfeln. Drei Zweige Koriander fein hacken. Das Ganze in die Mayonnaise geben und miteinander vermengen.
  • Zitrone pressen. Nun die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Chili aus der Gewürzmühle, je zwei Esslöffeln Sojasauce und Sweet Chili Sauce sowie der Hälfte des Zitronensafts würzen. Anschließend kalt stellen.
  • Limette halbieren und den Saft einer Hälfte pressen. Den Kabeljau in zwölf gleich große Würfel schneiden und mit je zwei Esslöffeln Sojasauce und Sweet Chili Sauce, dem Limettensaft sowie mit Salz und Pfeffer in eine flache Form geben, einige Male darin wenden und circa zehn Minuten marinieren.
  • In der Zwischenzeit zwei Eier in einer flachen Form aufschlagen und verquirlen.
  • Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Diese nun zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Panko Bröseln wenden. Die Fischwürfel hiernach auf Holzspieße stecken.
  • Butterschmalz erhitzen und die panierten Fischwürfel darin goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Vom Kopfsalat acht Blätter lösen, diese putzen und auf den Tellern auslegen. Jeweils einen Fischstäbchenspieß und die Remoulade darauf verteilen.

2017
|
Copyright: ZDF

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