Williams-Christ-Birne mit lecker Eis

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 13

zu Gast: Franziska van Almsick und Ralf Schmitz

Zutaten für vier Personen:
8 Birnen
500 ml Birnensaft
200 g Puderzucker
50 g Butter
10 TL Preiselbeerkonfitüre
8 Kugeln Walnusseis
8 cl Williams-Christ-Birne

Zubereitung:
  • Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dem Birnensaft kurz blanchieren. Die Birnenhälften herausnehmen und den Sud zur Seite stellen.
  • Den Puderzucker in einen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Butter unterrühren, mit der Williams-Christ-Birne ablöschen und mit dem Birnensaft aufgießen. Solange unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  • Die Birnenhälften auf vier Teller verteilen, mit der Karamellsoße beträufeln und mit der Preiselbeerkonfitüre anrichten.
  • Jeweils zwei Kugeln Eis dazugeben.

22.06.2017 15:07
|
Copyright: ZDF

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: