Tofuwürfel im Kürbiskernmantel auf Petersiliencreme

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 15

zu Gast: Sissi Perlinger und Markus Wasmeier

Zutaten für vier Personen:
100 g Toastbrot
50 g Kürbiskerne
400 g Tofu
50 g Mehl
2 Eier
80 ml Erdnussöl
500 g Petersilienwurzeln
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond
50 g Butter
4 EL Sahne
1 Bund Blattpetersilie, groß
0,5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Das Toastbrot entrinden und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Beides gut vermischen. Sahne schlagen.
  • Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in zwei mal zwei Zentimeter dicke Würfel schneiden. Diese salzen und pfeffern. Eier verquirlen und zwei Esslöffel geschlagene Sahne unterheben. Die Tofuwürfel in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Kürbiskernbröseln panieren. Die panierten Tofuwürfel in heißem Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Für die weiße Petersiliencreme die Petersilienwurzeln schälen und würfeln (so dass diese circa 300 Gramm ergeben).
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzelwürfel darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. 200 Milliliter Gemüsefond und Butter zugeben und die Wurzeln weich garen. Anschließend in einem Glasmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die pürierte Masse mit der restlichen Sahne verfeinern und, falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  • Für die grüne Petersiliencreme die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen (insgesamt circa 200 Gramm Blätter). Die Blätter kurz in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Die Petersilienblätter zusammen mit der Hälfte der weißen Petersiliencreme fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die weiße Petersiliencreme in tiefe Teller verteilen und die grüne Petersiliencreme spiralförmig darüber geben. Die gebratenen Tofuwürfel darauf setzen und mit einem Esslöffel Schnittlauchröllchen bestreuen.


26.06.2017 10:35
|
Copyright: ZDF

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.



Wirklich löschen?

über mobiles Gerät anmelden


Besuche auf Deinem mobilen Gerät (oder PC) und gib dort diesen Code ein: