Kaninchen à la Nada

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 15

zu Gast: Sissi Perlinger und Markus Wasmeier

Zutaten für vier Personen:
2 Kaninchen, küchenfertig, zerteilt (ca. 1,5 kg)
6 Pflaumen, entkernt, getrocknet
3 EL Calvados
3 Zwiebeln, mittelgroß
1 EL Öl
200 ml Wildfond
3 Äpfel (Granny)
1 Bund Petersilie
1 Bund Rosmarin
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein, trocken
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Pflaumen im Calvados einweichen.
  • Kaninchen abwaschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer mit Öl erhitzen Pfanne von allen Seiten braun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln würfeln und im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit den Calvados-Pflaumen und dem Wein ablöschen und das Ganze einreduzieren lassen. Rosmarin fein hacken und zusammen mit dem Wildfond zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Kaninchen dazugeben und 25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die Äpfel entkernen, in grobe Stücke schneiden, hinzugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Das Kaninchen herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
  • Zum Schluss die Sahne zur Soße geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nochmals mit Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Soße streuen.
  • Dazu passen hervorragend Butterspätzle.

26.06.2017 10:37
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Copyright: ZDF

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