Teacup Pancakes mit süßer Nektarinen-Vanille Marmelade und Ahorn-Rosmarin-Schinken

 

Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Food Safari" - Episode 2 

Familien-Brunch in Simbabwe
Die kulinarische Afrikareise der Köchin und Food-Bloggerin Sarah Graham beginnt – auf der Farm ihrer Kindheit, bei ihren Eltern in Simbabwe. Serviert werden dabei in atemberaubender afrikanischer Busch-Kulisse: Schoko-Zimt-Brötchen, ein Frühstücks-Parfait aus Knuspermüsli und glutenfreie Pancakes mit Nektarinen-Vanille-Marmelade. Da staunen selbst die Elefanten!

Copyright: DCD Rights

12 Portionen

Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 15–20 Minuten


Zutaten:
glutenfreie Version: 1/2 Tasse Kokosnussmehl
1/2 Tasse Mandelmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz 1 Tasse Milch 1 Esslöffel Honig oder Xylitol (optional) 3 Eier, leicht geschlagen
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Limonenzeste
1 Esslöffel Kokosnussöl
1 Esslöffel Butter
Alternative mit Gluten und Zucker: 1 Tasse self-raising Mehl (Backmehl)
1 Tasse Milch (oder 1/2 Tasse Milch und 1/2 Tasse Ricotta, Buttermilch oder Joghurt) 2 Esslöffel Zucker 1 Ei, geschlagen
2 Esslöffel Butter
Süße Nektarinen-Vanille-Marmelade:
2-3 reife Nektarinen, geschält, entkernt und zerkleinert
1-2 Esslöffel Honig (oder alternativ Süßstoff)
1/2 Vanilleschote 1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Tasse Wasser
 
Für den Ahorn-Rosmarin-Schinken:
250g Schinken
1 Zweig gewürfelt frischer Rosmarin
1-2 Esslöffel  
1-2 Esslöffel Ahorn Sirup

Zubereitung: 1. Fügen Sie die Zutaten für die Marmelade in einer kleinen Pfannen zusammen und lassen Sie sie 15 Minuten oder bis die Nektarinen aufgeweicht sind und grob zerkleinert werden können, köcheln.
2. Währendessen vermischen Sie in einer Schale die Pancake Zutaten bis sie gute miteinander vermischt sind. Das Gemisch sollte die Konsistenz einer flüssigen Sahne haben.
3. Um den Schinken zuzubereiten, rösten Sie ihn und den Rosmarin in einer Pfannen auf mittlerer Hitze bis die beiden Zutaten goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 7-8 Minuten. Geben Sie das Ahornsirup in den letzten 1-2 Minuten hinzu. Entfernen Sie die Pfannen vom Herd und stellen Sie sie bei Seite bis Sie das Gericht servieren.
4. Schmelzen Sie einen halben Esslöffel Butter und einen halben Esslöffel Gemüse oder Kokosnussöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze. Geben Sie anschließend das Pancakegemisch hinzu. Geben Sie das Pancakegemisch in 1/4 Tassen mit ein Wenig Zeit dazwischen dazu. (Wenn Sie eine qualitativ hochwertige Pfanne haben, benötigen Sie ggf. keine Butter oder Öl). Es sollten 3-4 Pancakes gleichzeitig in die Pfanne passen.
Kochen Sie die Pancakes 2-3 Minuten oder bis Bläschen auf der Oberfläche erscheinen und/ oder bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden Sie die Pancakes und kochen Sie sie für weitere 2-3 Minuten.
5. Entfernen Sie die Pancakes aus der Pfannen und stellen Sie sie auf einem, mit Papiertüchern belegten, Teller beiseite. Säubern Sie die Pfannen mit einer extra Küchetuch und wiederholen Sie den Prozess anschließend bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.

6. Servieren Sie die Pancakes mit der Marmelade und einem Löffel des Ahorn-Rosmarin-Schinkens.

2018

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